24° FESTIVAL DO STROGONOFF MARIA DE LOURDES TANCREDO

24° FESTIVAL DO STROGONOFF MARIA DE LOURDES TANCREDO

     A Confraria do Strogonoff, sob coordenação de Cleide Barbi Ammon, promove o 24° Festival do Strogonoff Maria de Lourdes Tancredo, dia 27 de agosto, às 20h30, no Lira Tênis Clube, em Florianópolis. Ao todo, 40 profissionais da cozinha, gourmets e gourmands da região prepararão, voluntariamente, dezenas de receitas personalizadas.

 

     Servidas em sistema open food, estarão à mesa variedades tradicionais até as mais inusitadas. Entre elas: carne, frango, camarão, berbigão, marisco, ostra, frutos do mar, cogumelos frescos, carne seca com pinhão e champignon, lombo suíno com mostarda, frescal, costela e peito de peru defumado.

 

     Além das versões do prato de origem russa, o bufê inclui outras opções gastronômicas, como bacalhau com batata e camarão, bobó de frango, entrevero, paella e, para entrada, antes do jantar, pães, pães italianos, pães e biscoitos de queijo, pastas, patês, hackepeter, babaganush e homus. Como sobremesa, docinhos caseiros, que serão vendidos separadamente.

 

     O evento, que tem como padrinhos desta edição o casal Carolina Ammon Nunes da Silva Queiroz e José Octávio Queiroz, seguirá com mais atrações: apresentação de samba de gafieira dos dançarinos Chames Gariba e Pierri Andrade, música ao vivo da cantora Ana Paula e do multi-instrumentista Márcio Pedrini, acompanhados pela banda American Night, e sorteio de brindes.

 

     O convite custa R$ 150 (bebidas à parte), e pode ser adquirido com as entidades que serão beneficiadas com a renda obtida. Telefones/WhatsApp: (48) 99963-0032 (Casa Lar Semente Viva), 99164-2443 (Associação Fraternidade Santo Ivo/Igreja São João Batista), 3228-0024(Associação Lar Recanto do Carinho) e 99177-6720 (Fernanda Di Pietro).

 

 

Festival do Strogonoff 2025

 

- Aline e Regis Nunes: frango com ervas finas 

- Alzir Krauss: carne à La Pamma

- Amauri Zabot (Cantina Zabot): camarão 

- Andréa Salum e Rogério Pinto da Luz: camarão

- Angela Amin: filé mignon

- Anibal Gonzalez: açoriano (frutos do mar)

- Antônio Carlos Correia e Louise Waltrick (Antonio’s Restaurante): frutos do mar defumados

- Caco Bastos e Beatriz: frescal da terra com pinhão e mignon além-mar da Serra

- Carla Costa (Freguesia Oyster Bar): ostra

- Carlos Eduardo Ferrari Cardoso (Lira Tênis Clube): russo

- Cleide Barbi Ammon: carne seca com pinhão e champignon

- Danuza Medeiros: almondegazinhas

- Dario Gonçalves (Rancho Açoriano): paella

- Darley Grando: entrevero

- Debiga’s Buffet: camarão

- Deise Ávila e Gunther Ferraz de Andrade: camarão

- Elder da Silva: filé com champignon

- Elizete Pauli e Sônia Pauli (Restaurante Astel): carne

- Fabrício Barni e Fabiano Motta (Meu Cantinho): camarão 

- Guto Nesello (It’s Italian – Trattoria do Guto): filé mignon 

- Lili e Lauro Santos: frescal 

- Luciane Daux: bobó de frango

- Luiz Ernesto Farina e Fabiano Farina: frutos do mar

- Maria Goreti Milis e Nenem Alves: berbigão

- Mirian Cardoso e Marcos Cardoso: bacalhau com batata e camarão 

- Nice Scherer (Restaurante Jurerê): filé mignon 

- Osnildo Fock (Foca): paella

- Paulo Rampinelli e Thalita Pertuzatti: lombo suíno

- Pedro Silva (Dom Piero): peito de peru defumado

- Reginaldo Diniz: Jambalaia (frango com batata e champignon)

- Renato “Negão” Araújo e Bea Araújo (Costelaria Ponta d’Agulha): costela

- Rosana Saraiva (Píer 54): filé mignon com champignon 

- Silvia Nesello: berbigão 

- Sylvinho D’Alascio (Marítimo): marisco

- Spiri Baptista e Aurélio Baptista (Ilhas Gregas): à bolonhesa

- Taise Cioccari (Panini Café): cogumelos frescos

- Thiago Renovato (Lagoa Azul): camarão 

- Victor Frade: lombo suíno com mostarda 

Entradas

- César Murilo Barbi Júnior e Patrícia Barbi (Super Pão): pães

- Debiga’s: pastas, patês, azeitonas e tomates secos

- Guto Nesello (It’s Italian – Trattoria do Guto): patês e pães italianos

- Marcelo Andrade (Família de Minas): pães e biscoitos de queijo

- Marcos Heise e Djalma Pauli: hackepeter

- Nádia Cherem Amin: babaganush e homus

Doces

- Kika Santos: Docinhos da Kika (vendidos à parte) 



Autor(a): Rosiley Souza



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