
A Confraria do Strogonoff, sob coordenação de Cleide Barbi Ammon, promove o 24° Festival do Strogonoff Maria de Lourdes Tancredo, dia 27 de agosto, às 20h30, no Lira Tênis Clube, em Florianópolis. Ao todo, 40 profissionais da cozinha, gourmets e gourmands da região prepararão, voluntariamente, dezenas de receitas personalizadas.
Servidas em sistema open food, estarão à mesa variedades tradicionais até as mais inusitadas. Entre elas: carne, frango, camarão, berbigão, marisco, ostra, frutos do mar, cogumelos frescos, carne seca com pinhão e champignon, lombo suíno com mostarda, frescal, costela e peito de peru defumado.
Além das versões do prato de origem russa, o bufê inclui outras opções gastronômicas, como bacalhau com batata e camarão, bobó de frango, entrevero, paella e, para entrada, antes do jantar, pães, pães italianos, pães e biscoitos de queijo, pastas, patês, hackepeter, babaganush e homus. Como sobremesa, docinhos caseiros, que serão vendidos separadamente.
O evento, que tem como padrinhos desta edição o casal Carolina Ammon Nunes da Silva Queiroz e José Octávio Queiroz, seguirá com mais atrações: apresentação de samba de gafieira dos dançarinos Chames Gariba e Pierri Andrade, música ao vivo da cantora Ana Paula e do multi-instrumentista Márcio Pedrini, acompanhados pela banda American Night, e sorteio de brindes.
O convite custa R$ 150 (bebidas à parte), e pode ser adquirido com as entidades que serão beneficiadas com a renda obtida. Telefones/WhatsApp: (48) 99963-0032 (Casa Lar Semente Viva), 99164-2443 (Associação Fraternidade Santo Ivo/Igreja São João Batista), 3228-0024(Associação Lar Recanto do Carinho) e 99177-6720 (Fernanda Di Pietro).
Festival do Strogonoff 2025
- Aline e Regis Nunes: frango com ervas finas
- Alzir Krauss: carne à La Pamma
- Amauri Zabot (Cantina Zabot): camarão
- Andréa Salum e Rogério Pinto da Luz: camarão
- Angela Amin: filé mignon
- Anibal Gonzalez: açoriano (frutos do mar)
- Antônio Carlos Correia e Louise Waltrick (Antonio’s Restaurante): frutos do mar defumados
- Caco Bastos e Beatriz: frescal da terra com pinhão e mignon além-mar da Serra
- Carla Costa (Freguesia Oyster Bar): ostra
- Carlos Eduardo Ferrari Cardoso (Lira Tênis Clube): russo
- Cleide Barbi Ammon: carne seca com pinhão e champignon
- Danuza Medeiros: almondegazinhas
- Dario Gonçalves (Rancho Açoriano): paella
- Darley Grando: entrevero
- Debiga’s Buffet: camarão
- Deise Ávila e Gunther Ferraz de Andrade: camarão
- Elder da Silva: filé com champignon
- Elizete Pauli e Sônia Pauli (Restaurante Astel): carne
- Fabrício Barni e Fabiano Motta (Meu Cantinho): camarão
- Guto Nesello (It’s Italian – Trattoria do Guto): filé mignon
- Lili e Lauro Santos: frescal
- Luciane Daux: bobó de frango
- Luiz Ernesto Farina e Fabiano Farina: frutos do mar
- Maria Goreti Milis e Nenem Alves: berbigão
- Mirian Cardoso e Marcos Cardoso: bacalhau com batata e camarão
- Nice Scherer (Restaurante Jurerê): filé mignon
- Osnildo Fock (Foca): paella
- Paulo Rampinelli e Thalita Pertuzatti: lombo suíno
- Pedro Silva (Dom Piero): peito de peru defumado
- Reginaldo Diniz: Jambalaia (frango com batata e champignon)
- Renato “Negão” Araújo e Bea Araújo (Costelaria Ponta d’Agulha): costela
- Rosana Saraiva (Píer 54): filé mignon com champignon
- Silvia Nesello: berbigão
- Sylvinho D’Alascio (Marítimo): marisco
- Spiri Baptista e Aurélio Baptista (Ilhas Gregas): à bolonhesa
- Taise Cioccari (Panini Café): cogumelos frescos
- Thiago Renovato (Lagoa Azul): camarão
- Victor Frade: lombo suíno com mostarda
Entradas
- César Murilo Barbi Júnior e Patrícia Barbi (Super Pão): pães
- Debiga’s: pastas, patês, azeitonas e tomates secos
- Guto Nesello (It’s Italian – Trattoria do Guto): patês e pães italianos
- Marcelo Andrade (Família de Minas): pães e biscoitos de queijo
- Marcos Heise e Djalma Pauli: hackepeter
- Nádia Cherem Amin: babaganush e homus
Doces
- Kika Santos: Docinhos da Kika (vendidos à parte)
Autor(a): Rosiley Souza
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