6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall oferece ‘experiência além do paladar

6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall oferece ‘experiência além do paladar

 Cores, aromas, sons, texturas e, claro, sabores. Esses são os ingredientes que compõem a 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall, que ocorre de 1º a 31 de maio, na Praia Brava de Itajaí (SC). Com o tema “Uma experiência além do paladar”, o evento propõe uma imersão sensorial onde cada prato autoral desperta os cinco sentidos: o paladar, com combinações sofisticadas de ingredientes; o olfato, com aromas marcantes; a visão, pela apresentação cuidadosa dos pratos; o tato, por meio do ambiente acolhedor; e a audição, com música ao vivo de quarta a sábado.

Com menus especiais a R$ 89,90 por pessoa, o festival terá pratos e menus autorais criados exclusivamente para o evento por 10 operações do Mercato, espaço gastronômico do BravaMall. Um deles é o do restaurante Shantal, que apresentará o Shantal Supreme. Dividido em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), a experiência completa começa com a bruqueta de gorgonzola e cebola échalote caramelizada, seguida por chorizo (carne de porco) grelhado acompanhado de ‘fettuccine mantegate al caprese’, que consiste em uma massa italiana com um molho cremoso de tomate, mozzarella e manjericão, finalizando com uma cheesecake de creme de avelã e caramelo salgado.

Outras opções também marcam presença no festival. O Choppempé vai oferecer o "Duo Brava Caldo". Dois caldos de abóbora com linguiça calabresa Ceratti, acompanhados de pão fatiado, queijo e tempero verde. Já o Didge Steakhouse apresentará o "Parme Didge", uma parmegiana de mignon ao molho uluru (molho à base de vegetais, cerveja escura e bacon), acompanhada de arroz e batata canoa, que traz um toque ainda mais saboroso à tradicional parmegiana.

“O festival é mais do que uma celebração gastronômica, é um convite para viver o presente com todos os sentidos, pensado nos mínimos detalhes para encantar e surpreender. A cada edição, buscamos ampliar essa entrega e promover a cultura dos sabores em um ambiente que já é referência na região pela sua diversidade gastronômica e que agrada diferentes públicos, mas principalmente às famílias que veem o BravaMall e o Mercato como um ambiente de convivência, lazer e boas experiências”, destaca Miriam Almeida, diretora executiva do mall.

Outras operações confirmadas no 6º Festival Gastronômico incluem o Spasso Gelato e Café Po.è.me, com variedade de sobremesas, The Wine Pub com diversos rótulos de vinhos por R$89,90, Unizushi com novidades do mundo oriental, Sesto Senso e a tradicional culinária italiana, Pesca como foco na culinária mediterrânea e a Peteca Pet com opções para pets a partir de R$ 21,90.




Autor(a): Rosiley Souza



Voltar