Especialistas ensinam como preparar drinks à base de uísque

Especialistas ensinam como preparar drinks à base de uísque

Quando se fala em coquetel, a primeira coisa que vem à cabeça são as bebidas destiladas. Geralmente, vodka, cachaça e gin são os mais utilizados no preparo de drinks, porém, o uísque é uma bebida tão versátil quanto estas primeiras e pode ser utilizado para fazer os mais variados coquetéis, como explica o bartender Thiago Licastro.

“O uísque não tem regra para uso, pode ir do salgado ao doce, o importante é ter um bom equilíbrio na mistura de sabores pra você conseguir se satisfazer com o que está bebendo”.

Thiago Licastro será um dos profissionais que irão comandar uma série de workshops de coquetelaria a convite do Bistek Supermercados. 

Os clientes que quiserem experimentar e aprender a preparar os drinks a base de uísque, gin e vodka podem se inscrever no local. Cada oficina terá duração de uma hora.

A partir das 18h30, haverá duas sessões de duas horas exclusivas para convidados onde eles aprenderão técnicas de preparação para um bom coquetel.

Segundo o bartender, o uísque, por seu processo de produção, acaba pegando as propriedades das madeiras nas quais ele, geralmente, é envelhecido e, por isso, acaba passando todo esse sabor para os drinks. Para quem gosta de dar frescor à bebida, a dica é misturar o destilado com bastante gelo, gaseificados, hortaliças e sucos frescos de qualquer sabor.

“O ideal é usar os equipamentos adequados, para ter um coquetel equilibrado e nunca se privar de produtos de qualidade quando for fazer preparo com destilados. Sucos e xaropes preparados artesanalmente dão mais frescor à bebida”, diz.




Autor(a): Rosiley Souza



Voltar