Fabiana Agostini, chef do Kaspia Brasil e do Mia Crudo e Pasta, participa de jantar em Florianópolis

Fabiana Agostini, chef do Kaspia Brasil e do Mia Crudo e Pasta, participa de jantar em Florianópolis

Cozinha mediterrânea, contemporânea, ingredientes frescos e Caviar. Assim será a terceira edição do Fiori Convida que acontece na próxima quinta-feira, dia 24 de agosto. O chef residente do Fiori Fabio Espinosa receberá a talentosa Fabiana Agostini que por muitos anos esteve à frente do Pellegrino, em Florianópolis, e hoje comanda a cozinha do Kaspia Brasil, franquia nacional do Caviar Kaspia. Juntos oferecerão um jantar em seis tempos, com muita técnica e sabor. O restaurante estará aberto a partir das 19h30 e o valor do menu fechado será de R$ 189,00

 

Menu da noite

Amuse bouche

Tapioca crispy + Avocado + Tartar de atum

Entradas

Ostra fresca + Ovas de truta, sorbet de caqui com pimenta dew cheiro e salicórnia

Carpaccio de vieira + Caviar Baeri e yuzu

 

Principais

Tagliorini + Bottarga

Carabineiro + Caviar de tucupi e pirão do caldo do carabineiro

 

Sobremesa

Caviar de chocolate + Caramelo salgado e chocolate amargo

 

Fabi Agostini

A Chef Fabiana Agostini iniciou sua trajetória profissional aos 16 anos. Ingressou no renomado restaurante Le Tan Tan, onde atuou sob a mentoria de Fred Frank, um experiente chef especializado em culinária francesa. Após concluir seu estágio, Fabiana Agostini trabalhou em renomadas cozinhas do Brasil, França e Espanha. Em Paris, aprimorou suas habilidades por meio de cursos oferecidos pela prestigiosa instituição culinária Le Cordon Bleu, ao mesmo tempo que acumulava experiência profissional em estabelecimentos como A&M Restaurant, Apicius e Six New York. Essas experiências contribuíram para o desenvolvimento de sua especialização em culinária francesa. Ao concluir sua estadia em Paris, Fabiana Agostini passou a integrar a equipe do renomado restaurante espanhol El Bulli, amplamente reconhecido como o epicentro mais influente da gastronomia moderna.


Após seu regresso ao Brasil, a Chef Fabiana Agostini atuou em diferentes restaurantes como Pellegrino, Santo Grão, Café Med, Charlo, Café Antique, Le Vin, Le Tan Tan e Makoto. Em 2021 foi convidada a assumir a posição de chef executiva na primeira filial do prestigiado grupo Caviar Kaspia na América Latina. A chef realizou uma imersão in loco na França, onde teve o privilégio de interagir e aprender com os renomados chefs do Caviar Kaspia Paris, enriquecendo suas habilidades profissionais com as práticas e conhecimentos empregados pela marca em sua matriz original. A Chef recebeu a missão de tropicalizar o menu do Kaspia no Brasil e incluir outras iguarias além do caviar.


Fabiana Agostini é uma Chef amplamente reconhecida por sua experiência e na criação de pratos que combinam técnicas culinárias da França, Espanha e ingredientes japoneses. Além de ser a Chef executiva do Caviar Kaspia na América Latina, Fabiana também lidera o Mia Crudo e Pasta, um novo restaurante italiano do grupo Makoto, focado em massas leves e crudos, com um ambiente diferenciado.

 




Autor(a): Rosiley Souza



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