
A partir desta quinta-feira (15) até 1º de junho, o público terá a oportunidade de participar de uma experiência gastronômica e provar pratos exclusivos em uma nova edição do Festival Brasil Sabor. Promovido pela Abrasel SC, o evento contará com a participação de 15 estabelecimentos de Florianópolis e São José, que foram convidados a criar um prato exclusivo com o objetivo de valorizar a diversidade culinária e estimular o setor gastronômico.
Com quase duas décadas de tradição, o Brasil Sabor se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no movimento de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. Além disso, a iniciativa fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores. Já o público tem a chance de provar pratos únicos, sendo convidado a conhecer um pouco mais da diversidade da culinária brasileira de uma forma mais acessível e inovadora.
Os bares e restaurantes inscritos desenvolveram um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. E no período do evento, o público poderá experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores. Os estabelecimentos participantes podem oferecer os pratos tanto no salão, quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores.
“O Brasil Sabor é uma vitrine da criatividade e da força da gastronomia catarinense. Com pratos exclusivos e acessíveis, mostramos que inovação e valorização da cultura local podem — e devem — andar juntas para fortalecer o setor e encantar o público”, afirma Juliana Debastiani, presidente da Abrasel SC.
Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes em todo o país, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos nacionais. O evento já faz parte do calendário do setor e tem contribuído para impulsionar negócios, gerar visibilidade e atrair novos clientes.
Autor(a): Rosiley Souza
Voltar