Food Hall de Florianópolis promove oficina culinária infantil no próximo sábado

Food Hall de Florianópolis promove oficina culinária infantil no próximo sábado

No próximo sábado dia 05 de agosto, a partir das 14h, vai acontecer no Top Market, no centro de Florianópolis, a 1ª edição da oficina Mini Chef, onde os chefs dos restaurantes do food hall ensinarão a criançada a cozinhar. No evento de estreia, o Chef Salvatore Amore, do Amore Itália, dará dicas de como fazer pizza. Para participar da experiência, basta apresentar tickets de consumo feitos no dia no food hall que somem R$ 50,00 ou mais. As vagas são limitadas e serão distribuídas por ordem de chegada

 

A oficina culinária entrará no calendário de eventos do food hall. “A ideia é que este evento se repita pelo menos uma vez por mês. A cada edição, queremos ter a participação de diferentes chefs dos restaurantes aqui do Top Market, que ensinarão diferentes pratos, sabores e culturas às crianças” conta entusiasmada Cristiane Martins Reitz, CEO do Top Market.

 

CHEF SALVATORE AMORE

A história do chef Salvatore Amore e do seu restaurante Amore Itália se confundem. Iniciou no final da 2ª Guerra Mundial, quando o avô de Salvatore era dono da Padaria de Amore, na Itália, despertando a sua paixão pela arte do trigo. Ele trabalhava com seu pai numa fábrica de calçados, mas para atender à sua paixão, antes do trabalho, ele fazia estágio na Confeitaria de Napoli. Em seguida abriu uma loja de produtos para confeitaria e gelateria, e o sucesso foi imediato. Depois de um ano e meio recebeu a proposta do seu pai, para voltar ao ramo dos calçados e expandir o nome Amore Calçados na Inglaterra. Saiu da Itália em 2001 e abriu em Londres a Amore Shoes. Após dois anos em Londres, Salvatore decidiu viver no Brasil. A família Amore chegou ao Brasil em 2003, e apesar de ter visitado fábricas de calçados, decidiu seguir sua história com a gastronomia em Florianópolis.

 

Em 2017 nasceu a Amore, trazendo os verdadeiros produtos italianos feito pelo chef Salvatore Amore. Ficou rapidamente conhecido, sendo chamado para realizar vários eventos dentro e fora do estado. Alguns momentos marcaram a trajetória do chef, como ser convidado pelo cônsul geral da Itália no Paraná e Santa Catarina para preparar os verdadeiros doces da confeitaria italiana na Festa da República, quando recebeu o certificado de vencedor do “The Extraordinary Italian Taste” e também o certificado de excelência italiana (Excellence Italian 2023) que foi uma grande honra em ser reconhecido além de no Brasil, na Itália.



Autor(a): Rosiley Souza



Voltar