Restaurante Italiano de Florianópolis celebra dia do Gnocchi da Fortuna

Restaurante Italiano de Florianópolis celebra dia do Gnocchi da Fortuna

A Trattoria Carbone, restaurante italiano que fica no Top Market no Centro de Florianópolis, aproveitou o dia do Gnocchi da Fortuna, celebrado todos os meses no dia 29, para lançar três novas opções da iguaria. Os novos pratos, feitos com mandioquinha e os molhos de medalhão de filet mignon, lascas de filet mignon com cogumelos e molho roti com farofa de linguiça Blumenau, entram no cardápio a partir desta sexta-feira. Neste dia, a equipe do restaurante ensinará aos clientes o ritual da sorte, iniciado no século IV, onde o cliente deve colocar dinheiro embaixo do prato e comer os primeiros sete pedaços do gnocchi em pé fazendo seus pedidos.

A história diz que o santo italiano São Pantaleão batia de porta em porta a procura de alimento. Foi recebido por uma humilde família que tinha um pouco de gnocchi e que mesmo assim o convidou a entrar e dividir a ceia. Repartiram em sete partes iguais, e todos comeram um pouco. Após comer, São Pantaleão agradeceu e foi embora. Ao retirarem os pratos, a família foi surpreendida com muito dinheiro embaixo deles. A história rodou o mundo e virou tradição, e todo dia 29 deve-se comer Gnocchi e repetir o ritual.




Autor(a): Rosiley Souza



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