Sustentabilidade marca as comemorações dos 26 anos da Rede Hippo na Grande Florianópolis

Sustentabilidade marca as comemorações dos 26 anos da Rede Hippo na Grande Florianópolis

A sustentabilidade é, cada vez mais, uma preocupação para o consumidor. Um estudo do Future Consumer Index mostra que o tema se tornou um dos critérios relevantes de compra para 66% dos brasileiros. Tendência que não é uma novidade para o Hippo, pioneiro em ações de sustentabilidade dentre os supermercados catarinenses. A rede está completando 26 anos de atuação na Grande Florianópolis e para comemorar a data vai sortear entre os seus clientes um automóvel 100% elétrico, que não polui o meio ambiente.

O Mini Cooper elétrico ano 2023, no valor aproximado de R$ 260 mil, será sorteado entre os clientes cadastrados no programa de relacionamento da rede (Clube Você Bem+) que efetuarem compras em uma das quatro lojas ou e-commerce do Hippo até o dia 30 de setembro. A cada R$ 100,00, o cliente recebe um número da sorte, sendo que a compra de três produtos das marcas indicadas como aceleradoras da promoção resulta na concessão de números da sorte em dobro e, na aquisição de cinco destes produtos, os números da sorte triplicam.

Durante a promoção de aniversário, a Rede Hippo também está realizando sorteios semanais de vale-compras no valor de R$ 500,00 cada. Serão sorteados mais de 100 vales-compras, sendo que, até agora, 24 clientes já foram contemplados. Outra ação para celebrar a data será um evento de degustação de vinhos, nesta quinta-feira (3), para convidados. O Hippo trouxe para uma degustação comentada o enólogo Juan Pablo Villagra, da chilena Montes Alpha, eleita a 7ª melhor vinícola do mundo esse ano.

Gestão sustentável

A rede possui duas unidades no Centro de Florianópolis (Hippo Alvim e Hippo Lamego), uma unidade no bairro Coqueiros e a loja conceito em sustentabilidade no bairro Pedra Branca, em Palhoça, planejada com aproveitamento de iluminação natural e dotada de equipamentos que evitam desperdícios de energia. Eleito 10 vezes o supermercado mais admirado da região na categoria Médio Porte, através de premiação da Associação Catarinense de Supermercados, o Hippo foi o primeiro do Estado a oferecer produtos folhosos e industriais orgânicos e a produzir e oferecer alimentos sem glúten, em 1998.

Foi também pioneira na rastreabilidade dos produtos comercializados, possibilitando que o consumidor conheça a procedência dos alimentos que consome. Atualmente, a escolha de fornecedores de ovos e de produtos de carne suína, por exemplo, prioriza a produção na qual os animais são livres do confinamento em gaiolas em todas as etapas, e o supermercado tem entre os principais parceiros um frigorífico que cria gado somente com pasto e com ações sustentáveis na produção. A empresa mantém ainda uma horta orgânica em Palhoça, na qual é realizado o ciclo completo do alimento, da compostagem à colheita.

Há mais de uma década as unidades da rede são certificadas como Resíduo Zero, com reaproveitamento de todos os resíduos, exceto os originados nos banheiros sanitários, em programa que tem base nos princípios: evitar, reduzir, reutilizar e compostar. O supermercado também foi precursor em Santa Catarina ao substituir os modelos tradicionais de sacolas de plástico pelas sacolas de plástico oxibiodegradáveis, que se decompõem em até 18 meses, enquanto as de plástico comum duram até um século no meio ambiente.

Outra ação de grande impacto foi a inauguração de uma microgeradora de energia solar própria, em 2018, que conta com 474 placas solares no teto do seu Centro de Distribuição, em Canasvieiras. O sistema produz energia 100% limpa e evita a produção de cerca de 200 toneladas de gás carbônico por dia, caso a energia utilizada fosse a da concessionária, o que equivale ao plantio de 1.386 árvores diariamente. Em inovação e tecnologia, o Hippo também foi o primeiro supermercado de Santa Catarina a vender por e-commerce, um dos seus serviços mais procurados.

 

Crédito fotos: Valmor Mafei




Autor(a): Rosiley Souza



Voltar