
O Festival Passeio Gastronômico – O Mundo à Mesa entra em sua reta final em Balneário Camboriú. Até o fim de agosto, moradores e turistas ainda podem viver essa viagem de sabores no boulevard Passeio San Miguel, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preço fixo de R$ 99, inspirados em diferentes países como Japão, Itália, França, Brasil, Peru, Uruguai e Estados Unidos.
Além da experiência multicultural que tem movimentado a cena gastronômica da cidade, o festival trouxe uma proposta interativa que caiu no gosto do público: o Passaporte Gastronômico. Nele, cada pais visitado (menu consumido) rende um carimbo, e ao juntar três restaurantes diferentes é possível trocar por um presente exclusivo e temático. O kit personalizado tem feito tanto sucesso que já está nas suas ultimas unidades disponíveis.
“Esta edição é um convite para uma volta ao mundo pelos sabores. Os menus foram criados exclusivamente para o festival, com criações únicas fora do cardápio tradicional, proporcionando uma viagem multicultural e acessível. É o mundo servido à mesa do Passeio San Miguel, que segue encantando o público com eventos, atrações de qualidade e experiências ao longo de todo o ano”, destaca a gerente executiva, Ana Maria Furtado.
A programação segue até o dia 31 de agosto, com menus assinados por casas como Bio Bakery, Boteco Yujin, Campano, Kombina Felice, Mino Osteria, Yujin Temakeria, Pizza Bis, Inpot e Maka Gastrobar. O Passeio também conta com estacionamento próprio e é o único lugar em Balneário Camboriú que conta com música ao vivo todas as noites - inclusive durante a semana.
Confira abaixo os menus completos por restaurantes
BIO BAKERY – França - Entrada: Quiche de Bacon, Principal: Boeuf Bourguignon com Purê de Batata e Sobremesa: Choux Cream com Creme de Baunilha;
BOTECO YUJIN – Brasil - Entrada: Dupla de Mini Pastéis (Carne de sol com queijo e Queijo coalho com melado de cana), Principal: Rabada desfiada com polenta cremosa e agrião e Sobremesa: Curau de Milho Cremoso com Canela;
CAMPANO – Uruguai - Entrada: Pan de Ajo com Vinagrete, Principal: Parrilla com Bife de Chorizo, Linguiça, Palmito e Arroz e Sobremesa: Flan de la Abuela com Doce de Leite;
KOMBINA FELICE – Itália - Entrada: Antepasto Caprese com Pão Crocante, Principal: Rigatoni all’Amatriciana e Sobremesa: Tiramisù de Pistache;
MINO OSTERIA – Itália - Entrada: Pane e Zucca – pão artesanal, abóbora e ervas, Principal: Ossobuco com Risoto de Cebola Caramelizada e Sobremesa: Tenerina (bolo de chocolate úmido) com creme de bergamota;
YUJIN TEMAKERIA – Japão - Entrada: Tartar de Salmão, Principal: Lámen Artesanal com Caldo de Porco e Cogumelos e Sobremesa: Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme;
PIZZA BIS – Estados Unidos - Entrada: Provolone Empanado com Geleia de Pimenta, Principal: Pizza Montana (bacon, catupiry e molho texano) e Sobremesa: Brownie Cremoso com Nutella, Sorvete de Creme e Crocantes;
INPOT – Brasil (Menu para duas pessoas) - Entrada: Chips de Batata Doce, Principal: Sanduba Brazuca com Frango, Milho, Brócolis e Molho de Alho e Sobremesa: Açaí com Granola Zero Açúcar;
MAKA GASTROBAR – Peru - Entrada: Causa Limeña com Atum Acevichado, Principal: Ají de Gallina com Arroz Branco e Sobremesa: Picarones (rosquinhas típicas) com Creme de Café.
Autor(a): Rosiley Souza
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